Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбуржцы предлагают собрать литераторов со всей страны в усадьбе Аксакова

13 августа 2015, 09:30
Следующий конкурс литераторов «СТИХиЯ Пегаса» оренбуржцы предлагают сделать Всероссийским и провести его в усадьбе Аксакова. Об этом рассказал руководитель областного отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат Оренбургского городского Совета, Евгений Кашпар, передает корреспондент ER.RU

Как мы уже сообщали, в Оренбурге с 11 по 14 августа в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» проходит  II Межрегиональный  литературный  конкурс среди членов Всероссийского общества инвалидов. Для награждения победителей конкурса, а также для ознакомления, как реализуется федеральный партийный проект в Оренбурге, приехал член Генсовета «Единой России», руководитель проекта «Единая страна – доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Председатель Оренбургской областной организации ВОИ, депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кашпар рассказал, что  предложение сделать конкурс Всероссийским оренбургские единороссы озвучили в ходе переговоров с представителями Регионального отделения Партии и Правительства Оренбургской области.

«Для всех творческих людей очень важно общение с коллегами. А уж для людей, которые ограничены каким-либо недугом такие мероприятия имеют особое значение», - подчеркнул Евгений Кашпар.

Руководитель общественной приемной лидера Партии Дмитрия Медведева, депутат Законодательного Собрания Геннадий Аверьянов  пояснил, что в ходе дружеской встречи с руководителем федерального проекта было сделано предложение Михаилу Терентьеву рассмотреть на Генсовете Партии вопрос проведения Всероссийского конкурса среди литераторов – инвалидов в литературном музее-заповеднике Аксакова, который находится в Бугурусланском районе Оренбургской области.

«Для творческих людей очень важна особая атмосфера,  поэтому мы предложили  собрать в следующий раз всех не в казенном учреждении, а на природе, за самоваром, в усадьбе Аксакова, - уточнил Геннадий Аверьянов.  - В целом же, если говорить о проекте «Единая страна – доступная среда», его важность переоценить невозможно. В Оренбургской области 10 процентов населения – люди с ограниченными возможностями, и конечно, их интересы должны учитываться. В Региональную приемную постоянно обращаются люди с ограниченными возможностями по тем или иным вопросам. Что –то удается решить точечно, с помощью депутатов Партии «Единая Россия», а что-то, конечно, требует вмешательства на федеральном уровне. К сожалению, в бытовом плане говорить о доступной среде для инвалидов можно только в  города области. В сельской местности все сложнее. Но благодаря Члену Генсовета Партии Михаилу Терентьеву является генератором всех вопросов по обеспечению доступной среды для инвалидов».

Главный гость конкурса Михаил Терентьев подчеркнул важность подобных мероприятий по всей стране.

«Такие творческие конкурсы позволяют людям быть востребованными, не замыкаться в четырех стенах, а общаться и делиться своим литературным, да и любым другим даром, будь это музыка или спорт, что-то еще, с окружающими. И, кроме того, подобными мероприятиями мы стараемся наладить взаимодействие с властью, политическими партиями, общественными организациями, чтобы нас не забывали и видели в нас, в людях с ограниченными возможностями, потенциал для развития России», - сказал руководитель федерального проекта по доступной среде для инвалидов.

Более того. Михаил Терентьев подчеркнул, что данный конкурс – одно из доказательств тесного взаимодействия партии, власти и общественных организаций.

«Именно для этого и создавался федеральный проект «Единая страна – доступная среда».  Сегодня уже стало ясно, что необходима дальнейшая реализации проекта.  Председатель партии Дмитрий Медведев поддерживает наши идеи и говорит о том, что работа в создании необходимых условий для инвалидов будет и дальше продолжаться», - подчеркнул Терентьев.

Спикер
Кашпар Евгений Викторович
Кашпар Евгений Викторович
Депутат Оренбургского городского Совета, Председатель Оренбургской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Общественная приемная