Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олимпийский Совет в Оренбуржье возглавил Сергей Салмин

27 января 2020, 16:01
Сегодня, 27 января, состоялась отчетно-выборная конференция Олимпийского Совета Оренбуржья, на которой были подведены общие итоги работы

В мероприятии приняли участие лидер единороссов Оренбуржья, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, Президент регионального Олимпийского комитета Олег Димов, министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов, член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», глава города Бузулука Сергей Салмин и другие.

С 2016 года Олимпийским Советом было организовано свыше 20 крупных мероприятий и акций, участие в которых приняли более 100 тысяч человек. Среди них ежегодное проведение Дня зимних видов спорта, Всероссийского Олимпийского дня, Всероссийского дня ходьбы, а также спортивно-развлекательные мероприятия: «От ЗОЖ к Олимпийским медалям», открытый Кубок Зауралья по боксу и другие.

IMG_1265

- Мне особенно приятно, что Олимпийский совет Оренбургской области в 2018 году был отмечен в числе лучших. Оренбуржье поблагодарили «За многолетнюю и плодотворную работу по развитию Олимпийского движения в России». Это достойная оценка нашей работы. Мы стремились к тому, чтобы как можно больше ребят могли заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. В целом нам это удалось, - отметил Олег Димов.

Олимпийский комитет России и региональное отделение сегодня поддерживают инициативы населения в начинаниях по самым разным направлениям. Все они объединены Программой "Олимпийская страна". В ее рамках осуществляется поддержка некоммерческих спортивных клубов, взаимодействие с физкультурно-спортивными обществами, развитие неолимпийских видов спорта, а также безвозмездная передача спортивного инвентаря и прямое финансирование отдельных мероприятий.

IMG_1265

Также в рамках заседания был рассмотрен вопрос об избрании нового Президента регионального Олимпийского Совета в связи со сложением с себя полномочий Олегом Димовым.

- Учитывая тот масштабный перечень задач, которые ставит перед нами Олимпийский комитет России, соизмеряя ответственность, которую возлагает на нас Президент Российской Федерации в качестве представителя исполнительной власти региона, я принял для себя решение сложить полномочия Президента Олимпийского совета Оренбургской области. В качестве кандидатуры на должность Президента предлагаю вам Сергея Александровича Салмина, - обратился к присутствующим Олег Димов. - Хочу добавить, что для меня гордость быть частью большой Олимпийской команды. Уходя с этой должности, я остаюсь вашим верным боевым товарищем и продолжу содействовать развитию Олимпийского движения.

Собравшиеся единогласно утвердили кандидатуру Сергея Салмина на должность Президента регионального Олимпийского Совета.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная