Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Паслер: «Хоккей мы любим и будем развивать обязательно»

28 марта 2019, 08:09
Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии Кубка Владислава Третьяка – ежегодного хоккейного детского турнира, проходящего в Орске, сообщает корреспондент ER.RU

Почетными гостями церемонии открытия стали депутат Государственной Думы, президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь сборной СССР Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по обороне Виктор Заварзин, члены Регионального политического Совета Партии, депутаты Законодательного Собрания области, Секретарь Местного отделения Партии города Орска Василий Тишин и Ермек Алкулов, и. о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун, глава города Орска Андрей Одинцов, а также представители городской администрации и духовенства.

В этом году турнир проводится среди юных хоккеистов 2008 года рождения. На церемонии открытия на лёд Дворца спорта «Юбилейный» под аплодисменты трибун вышли команды орской «ДЮСШ №4», «Буйволы» из Краснодара, «Кристалл» из Саратова, «Красная Звезда-2008» из Санкт-Петербурга, московский «Метеор», «Химик» из Воскресенска, «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Янтарная Звезда» из Калининграда.

Участников турнира, болельщиков и почетных гостей приветствовал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

– Я рад, что приехал на этот традиционный турнир, и искренне благодарен Владиславу Александровичу Третьяку, имя которого носят эти соревнования. Даже стоять рядом с ним - большая честь, не говоря уж о том, чтобы играть на одном льду. Я рад, что этот турнир поддерживают на федеральном уровне и на уровне региона. Так и должно быть. Хоккей мы любим и будем поддерживать и развивать обязательно. Не сомневаюсь, что гости Оренбуржья и хозяева турнира покажут замечательный хоккей. Желаю всем участникам побед, а болельщикам - интересных, зрелищных матчей, – сказал Денис Паслер.

Владислав Третьяк поблагодарил Дениса Паслера за пожелания и отметил, что по географии участников – от Калининграда до Сахалина – турнир можно назвать всероссийским.

– Уже девятый год в Орск приезжают детские хоккейные команды. Сегодня на лёд вышли юные хоккеисты, которые покажут хорошую игру, а главное получат удовольствие от прекрасного вида спорта. Главная хоккейная команда России сегодня - олимпийский чемпион, и мы надеемся, что на таких турнирах, как этот, рождаются новые звёзды хоккея, растет смена сегодняшних героев этого красивого спорта. Мы любим хоккей, потому что это командный спорт, воспитывающий характер и патриотизм. Это очень важно особенно для молодых людей. От всего сердца желаю вам здоровья и успехов. У вашего нового главы региона сын играет в хоккей. Не сомневаюсь, что Оренбургский хоккей получит новый импульс к развитию, как это было в Свердловской области. Желаю всем новых побед, - сказал легендарный хоккеист.

Церемония открытия завершилась символическим сбрасыванием шайбы, которое провели Владислав Третьяк и глава региона Денис Паслер.

Спикер
Паслер Денис Владимирович
Паслер Денис Владимирович
Губернатор Оренбургской области

Общественная приемная