Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: «Единая Россия» рассматривает ряд инициатив по поддержке семей с детьми

20 июня 2022, 12:30
В своём выступлении на ПМЭФ Президент призвал к кардинальным мерам в этой сфере, отметила глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Сама молодёжь предлагает рассмотреть возможность снять возрастные ограничения по исключению из программы по обеспечению молодых семей жильём, так как число семей, которые смогли улучшить жилищные условия, почти вдвое меньше, чем исключённых из программы из-за того, что их возраст превысил 35 лет, отметила Анна Кузнецова, комментируя выступление Президента.

Также Владимир Путин сделал акцент на многодетных семьях.

- Уже сейчас видно, что многодетные семьи нуждаются в поддержке. В регионах мы провели мониторинг, его результаты указывают на то, что нужно закрепить на федеральном уровне статус многодетных семей. Необходимость в этом назрела уже давно. Этот вектор подтвердил и Президент, подчеркнув, что «будущее России — это семья с двумя, тремя и большим числом детей, - отметила Анна Кузнецова.

По её словам, важно, чтобы по поручению Владимира Путина Правительству разрабатывались новые меры, несмотря на то, что ответственной за защиту семьи структуры пока нет.

– Есть и другие предложения, законодательные инициативы, над которыми мы работаем вместе с участниками Комиссии по защите материнства и детства, рабочей группы по демографии, действущей при ней. Для нас очень важна демографическая ценность той или иной инициативы, то есть её степень влияния на решение родителей о рождении последующих детей. И, конечно же, нужно довести до конца начатое, совершенствовать меры поддержки, постоянно держа руку на пульсе, проверяя эффективность работы и действенность помощи семьям России, - сказала глава комиссии «Единой России».

Она также отметила, что оценивает выступление Президента на ПМЭФ как социальное.

– Ответ на внешнеполитические и экономические вызовы: защита предпринимателей - разве это только экономика? А рабочие места, а цены на товары и услуги? А отечественное производство, так нужное сегодня нашим семьям? - заключила Анна Кузнецова.

 

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная