Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Представители «Единой России» собрали почти 2,1 миллиона подписей в поддержку Президента

31 января 2024, 08:04
Итоги сбора подписей на площадках партии подвели на заседании Президиума Генсовета

Подписная кампания проходила с 23 декабря по 21 января. Кульминацией процедуры стал Единый день сбора подписей, который прошел на всех площадках партии 16 января.

- Нашими партийцами собрано без малого 2,1 миллионов подписей (за весь период — прим.). Назову регионы-лидеры — Кемеровская область, где было собрано более 74 тысяч подписей; Чувашская Республика — 64 тысячи и Республика Башкортостан, где собрали 58,5 тысяч подписей, — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что в Единый день сбора подписей работали около четырех тысяч пунктов сбора — региональные и местные исполкомы, общественные приемные, штабы общественной поддержки и МГЕР.

- В этот день было собрано рекордное число подписей — 316 тысяч, — сообщил Андрей Турчак.

На удаленных территориях, где нет представительств «Единой России», волонтеры партии собирали подписи по месту жительства избирателей.

- Регионы-лидеры, которые собрали больше всего подписей именно 16 января: Ставропольский край, Республика Крым, Хабаровский край, Ненецкий автономный округ, Томская область, Алтайский край, Нижегородская область, Оренбургская область, Чувашская Республика и Тюменская область, — сказал секретарь Генсовета.

По его словам, поддержать Президента приходили люди разных возрастов и социального статуса, национальностей и профессий.

- Приходили зачастую целыми семьями, трудовыми коллективами. Безусловно, их объединяло одно желание — желание видеть нашу страну сильной, независимой и великой. Такой, какой Россию делает наш Президент, — подчеркнул Андрей Турчак.

Также на Президиуме Генсовета определили план работы по Году первичных отделений «Единой России» и приняли решение о создании совета «первичек». Он позволит секретарям принимать более активное участие в выработке партийных решений на федеральном уровне.

- В него войдут наиболее эффективно работающие на местах коллеги. Они будут формулировать предложения, основываясь на своем опыте, по партстроительству, работе с избирателями, актуальной в регионах повестке. Это будет канал оперативной «обратной связи» между секретарями первичек и руководством партии, — сообщил секретарь Генсовета.

В течение 2024 года также пройдет серия региональных и федеральных мероприятий, где секретари первичных отделений смогут напрямую обсудить с руководством партии различные вопросы. В ближайшее время также будут организованы региональные форумы «первичек». Помимо этого, состоятся региональные конкурсы для секретарей «первичек» по различным номинациям и общероссийский конкурс лучших практик реализации народной программы. Он пройдет под патронажем Председателя партии Дмитрия Медведева.

По словам Секретаря Регионального отделения «Единой России», Члена Генсовета партии, депутата Государственной Думы ФС РФ Олега Димова, в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты участвовало как Региональное, так и все местные отделения партии.

– Сбор проходил на базе всех доступных в регионе площадках «Единой России», где оренбуржцы могли оставить свои подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Кроме того, по региону были организованы 15 пикетных точек сбора подписей в крупных торговых центрах. Три из них работали в Оренбурге – это ТРЦ «Армада 2», «Север» и «Гулливер». Также жители могли поставить свою подпись в поддержку Владимира Владимировича Путина в недавно открытом Штабе общественной поддержки Оренбургской области. Учитывая, что Штаб расположен в центре города, многие оренбуржцы выбирали именно эту локацию – особенно в единый день сбора подписей. Партия сделает всё, чтобы безоговорочную победу снова одержал действующий Президент, – отметил депутат.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная