Карта сайта

Паслер Денис Владимирович

Губернатор Оренбургской области

Родился 29 октября 1978 года на Урале, в г.Североуральске Свердловской области.
 
Трудовой путь начал в 18 лет машинистом буровой установки на Североуральском бокситовом руднике, работал в шахте на глубине 1,5 км.
 
В 2001 году окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию.
 
В 2001-2004 годах работал на различных должностях в строительной сфере и энергетике.
 
В 2004 году возглавил «Краснотурьинскмежрайгаз», позже руководил энергетическими компаниями ЗАО «ГАЗЭКС», «Свердловэнергосбыт», ОАО «Екатеринбурггаз».
 
В 2008 году Денис Владимирович вступает в партию «Единая Россия» и впервые занимает выборную должность - уральцы избирают его депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. В 2011 году повторно избрался в Законодательное Собрание. Паслер работает в комитетах по аграрной, промышленной политике и природопользованию, по развитию инфраструктуры и жилищной политики.
 
С 20 июня 2012 года по 26 сентября 2016 года – Председатель правительства Свердловской области. Назначен на эту должность в возрасте 33 лет, став одним из самых молодых руководителей такого уровня в России.
 
В марте 2017 года возглавил холдинг «Т-Плюс» – компанию, работающую в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В Оренбургской области под его руководством был осуществлён уникальный энергетический проект – построены крупнейшие в России солнечные электростанции. Оренбургская область стала абсолютным лидером в этой сфере в стране.
 
21 марта 2019 года Президент РФ Владимир Путин назначил Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

8 сентября 2019 года избран Губернатором Оренбургской области.