1 июля 2020, 09:16

Ярослав Чирков: «Мы отдаем голос за будущее страны»

Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков посетил свой избирательный участок в центральный день всероссийского голосования – 1 июля

Лидер профдвижения поддержал предлагаемые поправки в Конституцию и призвал оренбуржцев не игнорировать голосование и исполнить свой гражданский долг.

- Я сегодня отдал свой голос за поправки – за будущее нашей страны, за достижения в социальной сфере. Новая редакция Конституции фиксирует уважение к трудящемуся гражданину на уровне государственной идеологии, закрепляет размер МРОТ не ниже прожиточного минимума, предусматривает индексацию пенсий. Это то, за что на протяжении многих лет боролись профсоюзы, - подчеркнул Ярослав Чирков.

Он также напомнил, что голосование длится в России уже неделю.

- Я знаю, что многие профактивисты проголосовали уже в первые дни работы участков. И призываю исполнить свой гражданский долг тех, кто этого еще не сделал, - заключил он.

Напомним также, что профсоюзные активисты вошли в число наблюдателей от Общественной палаты. Так, только в Оренбурге на избирательных участках за ходом голосования следят более 200 профсоюзных лидеров.

Ссылка для блогов