• orenburg.er.ru
  • Новости
  • Алексей Чистяков: «Принципиальных замечаний к работе УИК области нет»
1 июля 2020, 13:10

Алексей Чистяков: «Принципиальных замечаний к работе УИК области нет»

За ходом Общероссийского голосования наблюдают представители общественных организаций и объединений. Руководитель Консультативного совета при Региональном отделении Партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского Совета Алексей Чистяков сегодня посетил ряд избирательных участков города и районов области

За ходом Общероссийского голосования наблюдают представители общественных организаций и объединений. Руководитель Консультативного совета при Региональном отделении Партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского Совета Алексей Чистяков сегодня посетил ряд избирательных участков города и районов области

– В Консультативный совет входят более 40 общественных организаций области, в том числе Общероссийская общественная организация «Офицеры России», региональный исполком которой я возглавляю.  Сотни представителей Консультативного совета с 25 июня по 1 июля смогли наблюдать за легитимностью процедуры голосования. Эта возможность очень важна и необходима, ведь от итогов плебисцита зависит наше будущее, будущее страны! – рассказал Алексей Чистяков.

По словам Алексея Валерьевича, общественные наблюдатели, прежде всего, обращают внимание на безопасность процедуры и свободное волеизъявление граждан. По заявкам жителей организован выезд членов участковых избирательных комиссий по конкретным адресам.

– Сегодня я лично убедился, что соблюдаются все необходимые меры безопасности: измерение температуры, дезинфекция рук, персональные запечатанные наборы с маской, перчатками и ручкой. На данный момент принципиальных замечаний к работе УИК области нет. Наблюдение будет продолжено до завершения голосования, и мы с нетерпением будем ждать его результатов, - заключил депутат.

Ссылка для блогов