• orenburg.er.ru
  • Новости
  • В регионе продолжается голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ
30 июня 2020, 15:32

В регионе продолжается голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ

Общероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля

Свою гражданскую позицию проявил депутат Оренбургского городского Совета Олег Анисимов.

По мнению парламентария, последние события, связанные с пандемией коронавируса, продемонстрировали, насколько серьезно государство относится к теме безопасности и здоровья своих граждан.

- Сегодня проявил свою гражданскую позицию, проголосовал за вносимые поправки. Хочу отметить работу избирательной комиссии. На входе измерили температуру, выдали маску, перчатки каждому участнику процедуры. Голосующие строго соблюдали безопасную дистанцию, - отметил Олег Анисимов.

IMG_1265

Также проголосовал и выразил свою позицию относительно поправок индивидуальный предприниматель, председатель Общества ветеранов Светлинского района Арсен Бийболатов.

- В новых поправках Конституции хочется отметить важные социальные аспекты, которые связаны с обязанностью государства по защите и воспитанию детей. Основной задачей государства считаю воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданственности и уважения к старшему поколению. Мы должны учить и воспитывать наших детей на достойных примерах Героев Великой Отечественной войны, ветеранов афганской, чеченской войн. Очень важно, что именно этому блоку сейчас уделяют должное внимание, - заключил Арсен Бийболатов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов