• orenburg.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Белькова: «Врачи работают с главным, что есть у человека – его здоровьем и жизнью»
22 мая 2020, 12:15

Татьяна Белькова: «Врачи работают с главным, что есть у человека – его здоровьем и жизнью»

Татьяна Белькова организовала деятельность кабинета инфекционных заболеваний. Благодаря работе врача в Оренбургском районе достигнуто снижение на 8 % зарегистрированных случаев общей инфекционной заболеваемости

Белькова Татьяна Ивановна – врач–инфекционист ГАУЗ «Оренбургская РБ» с 1995 года. С 2017 года на территории района не регистрируются случаи инфекционной заболеваемости по 24 направлениям. Увеличилась диспансерная группа пациентов, наблюдаемых врачом-инфекционистом со 100 до 730 человек.

Татьяна Белькова является председателем комиссии по профилактике и поддержанию свободного от полиомиелита. За последние три года ее работы обеспечен высокий уровень своевременной иммунизации против полиомиелита детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Она контролирует работу по проведению эпидемиологического надзора за больными с явлениями острых вялых параличей. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Инфекционные болезни».

С 2006 года совмещает работу уполномоченного врача по профилактике и борьбе со СПИД Оренбургского района. Входит в состав межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией при администрации района, участвует в совещаниях и семинарах по инфекционным вопросам.

Помимо этого, осуществляет среди населения пропаганду здорового образа жизни, профилактику инфекционных заболеваний путём публикаций статей в районной газете «Сельские вести» и на сайте больницы, разработку памяток для населения.

 - В отношениях с членами своего коллектива стараюсь быть тактичной и внимательной, охотно делюсь своим практическим опытом. Всегда принимаю активное участие в общественной жизни коллектива. Считаю, что каждый медицинский работник просто обязан регулярно повышать свой профессиональный уровень, ведь мы работаем с главным, что есть у человека – его здоровьем и жизнью, - отметила Татьяна Белькова.  

Врач-инфекционист была многократно награждена за многолетний добросовестный труд, профессионализм, преданность делу охраны здоровья населения.

В настоящее время организовала работу в Оренбургском районе по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

 

 

Ссылка для блогов