• orenburg.er.ru
  • Новости
  • Определены победители творческого конкурса «Мы за безопасные дороги»
22 мая 2020, 15:13

Определены победители творческого конкурса «Мы за безопасные дороги»

Более двухсот участников приняли участие в конкурсе рисунков, организованного в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Конкурс «Мы за безопасные дороги» проходит в Оренбуржье уже третий год. В этом году в конкурсе приняли участие более 200 ребят из разных муниципальных образований Оренбургской области. Наиболее активными стали юные жители Бузулука, Орска, Пономаревского, Новоорского и Домбаровского районов.  Все рисунки были выполнены в различной технике исполнения (акварель, гуашь, цветные карандаши, мелки) в формате А3 и А4.

Сегодня, 21 мая, состоялось итоговое заседание оргкомитета конкурса, на котором были определены победители конкурса.

IMG_1265

В числе лучших рисунков, работы юных художников - Марии Егоровой, (Курманаевский район), Татьяны Фоминой (город Бузулук), Константина Кары (город Бузулук),  Алёны Кузьминой (город Оренбург)  и Михаила Лунёва (города Гая). Они получат ценные подарки и дипломы от регионального партийного проекта «Безопасные дороги».

По решению оргкомитета, дополнительно будут отмечены 7 участников конкурса, чьи работы также не оставили членов жюри равнодушными.

-  Главными критериями выбора победителей конкурса стали соответствие тематике и оригинальность выполненных работ. Мы видим, что с каждым годом их уровень только растет. Тем сложнее нам, членам жюри, определить лучшую работу, - отмечает член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», директор «Станции юных техников» Мария Палагина.  

Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию в регионе, в этом году решено не проводить массовое торжественное награждение победителей. В ближайшее время каждый участник конкурса получит электронную грамоту, призы победителей конкурса будут переданы в местные отделения Партии «Единая Россия», где их можно будет забрать.

- Пандемия коронавируса внесла коррективы в проведение ежегодного конкурса «Мы за безопасные дороги», но мы не могли не отметить лучших конкурсантов. Осознанность, с которой ребята подходят к своим творческим работам, просто поражает. Задача, которую мы как организаторы конкурса ставили перед собой, полностью выполнена. Мы сделали  очередной шаг в формировании у подрастающего поколения культуру ответственного и безопасного поведения на дорогах, - заключил региональный координатор партийного проекта, депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов