21 мая 2020, 13:07

Волонтеры Оренбуржья обеспечили госслужащих масками

Сотрудники правоохранительных органов и работники соцслужб, которые в условиях пандемии продолжают трудиться на благо Оренбуржья, получили 7000 масок

По решению Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олега Димова в каждую госструктуру выделено по 3,5 тысячи масок.

В Управлении внутренних дел рассказали, как будут использовать маски:

- Планируем передать их работникам охраны общественного порядка, а непосредственно тем, кто работает в бригадах по охране карантинных объектов: подъездов, домов и поселков. Всего около 500 таких сотрудников заступают на службу каждый день. Так как данная работа осуществляется ежедневно, то и средства индивидуальной защиты требуются постоянно, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Алексей Овсянников.

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина подчеркнула, что маски будут распределены между сотрудниками соцслужб, которые работают в территориях, где был введен карантинный режим. Это Акбулак и Соль-Илецк.

Лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов отметил, что такой вид помощи оказывается уже не в первый раз. Ранее партии масок передавались волонтерам и медикам Оренбуржья.

- С начала периода пандемии партийные волонтеры оказывают различную помощь гражданам. Сегодня мы передали средства медицинской защиты государственным органам власти, которые также вносят свой вклад в общее дело. Полицейские и соцработники, также как и врачи, рискуют своим здоровьем: участковые составляют протоколы, посещают квартиры, непосредственно контактируя с гражданами. Социальные работники также проводят большую работу с гражданами, находящимися в зоне риска. Хоть это лишь малая доля поддержки, но в целом такие акты помощи играют значительную роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, - считает Олег Димов.

Напомним, что «Единая Россия» сегодня снизила расходы в политическом секторе, в том числе - на обязательное предварительное голосование и направила их в свои волонтерские центры для оказания помощи в связи с пандемией коронавируса. Также Партия в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медучреждениям новые машины, чтобы врачи могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен.

Ссылка для блогов