• orenburg.er.ru
  • Новости
  • Сергей Грачев: «Будет меняться ситуация – будут приниматься новые, оперативные решения»
14 мая 2020, 14:09

Сергей Грачев: «Будет меняться ситуация – будут приниматься новые, оперативные решения»

Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев прокомментировал новые региональные законы

– Меры, которые предложил Президент России, и которые направлены на прямую адресную финансовую поддержку семей с детьми, а также поддержку самозанятых, малого и среднего бизнеса, стабилизацию рынка труда депутаты Законодательного Собрания сегодня дополнили на региональном уровне.

К уже действующему принят новый пакет документов для помощи бизнесу. От налога на имущество в 2020 году планируется освободить организации, которые занимаются деятельностью, связанной с арендой или управлением собственной или арендованной недвижимостью. Льгота коснется административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, но при условии, что они в этот период освобождали от платы своих арендаторов. Право применять упрощенную систему налогообложения получат предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах розничной торговли непродовольственными товарами. Внесены изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Стоимость патента индивидуальным предпринимателям снижается в 2 раза.

Важная деталь – все эти меры поддержки начинают действовать с 1 января 2020 года. При этом, несмотря на выпадающие доходы, все социальные обязательства регионального бюджета в 2020 году будут исполнены. Эти решения находятся в логике действий федерального центра и являются оперативной реакцией на сложившуюся сегодня ситуацию в сфере предпринимательства. Будет меняться ситуация – будут приниматься новые, оперативные решения, – подчеркнул Сергей Грачев.

Ссылка для блогов