Карта сайта
27 марта 2020, 09:12

Юрий Мищеряков взял на контроль проблему областного архива

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, первый вице-президент Международной Ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Мищеряков работает в Оренбурге

Первым пунктом посещения депутата стал детский технопарк «Кванториум». Он реализован в Оренбурге в рамках национального проекта «Образование» по направлению «Успех каждого ребенка». Цель его реализации - обеспечение к 2024 году для детей в возрасте от 5 до 18 лет доступных и качественных условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Достигнуть это планируется путем увеличения охвата дополнительным образованием до 80% от общего числа детей.

IMG_1265

- Детский технопарк как раз и служит для реализации данной задачи. В здании оборудованы зоны по различным направлениям: промышленная робототехника, летательные аппараты, прикладные информационные технологии, биоквантум, дополнительные источники энергии. Вообще сделано все, чтобы наши дети смело осваивали новые технологии, разрабатывали и реализовывали свои проекты. Хорошо подобран и коллектив наставников, которые прошли соответствующее обучение. Очень доволен, что в нашем городе появилось такое значимое учреждение дополнительного образования, - отметил Юрий Мищеряков.

IMG_1265

Также депутат Госдумы посетил областной архив. Сейчас в нем хранятся уникальные документы. Сотрудники делают все возможное, чтобы их сохранить и дать им вторую жизнь. Архив очень востребован. Еженедельно более 80 человек пользуются его услугами. И это не только жители области и России, но и иностранные граждане. Вместе с тем, здание, в котором располагается это учреждение, не соответствует современным требованиям. Архиву для сохранности уникальных документов 18, 19 и 20 веков нужен хорошо оборудованный комплекс с современными лабораториями, техническими средствами цифровизации и хранения Оренбургской истории. Этот вопрос и стал темой разговора Юрия Мищерякова с министром культуры Оренбургской области Евгенией Шевченко и директором областного архива Ириной Останиной. По итогам встречи депутат пообещал взять на личный контроль решение данной проблемы.

Ссылка для блогов