Карта сайта
27 марта 2020, 12:12

В Оренбуржье усилены меры по противодействию распространению коронавируса

Сегодня, 27 марта, член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес дополнения в Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

С 28 марта по 5 апреля в регионе запрещена работа организаций общественного питания - кафе, ресторанов, баров, - за исключением организаций по доставке готовой продукции и обслуживания на вынос.

Не будут работать объекты розничной торговли, в том числе находящиеся на территориях торгово-развлекательных центров, моллов и рынков, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Продуктовые павильоны, магазины с товарами первой необходимости, сетевые продуктовые магазины и супермакеты будут работать.

Будут закрыты музеи и библиотеки, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, а также иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

Также оренбуржцам рекомендовано воздержаться от посещения объектов религиозного назначения.

Органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в муниципалитетах поручено определить численность служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 года функционирование органов власти.

Кроме того, на заседании Правительства сегодня, 27 марта, губернатор поручил главам муниципалитетов организовать работу дежурных групп в детских садах с 30 марта по 5 апреля, исходя из потребности в каждом муниципальном образовании.

Обращаем внимание оренбуржцев! Единственным действенным способом противодействовать распространению вируса является максимальная самоизоляция и неукоснительное соблюдение правил санитарной безопасности и личной гигиены!

Ссылка для блогов