• orenburg.er.ru
  • Новости
  • Игорь Сухарев посетил объекты в рамках реализации нацпроектов
27 марта 2020, 13:37

Игорь Сухарев посетил объекты в рамках реализации нацпроектов

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО Игорь Сухарев продолжает работать в своем избирательном округе на региональной неделе

На территории Оренбургской области активно работает партийный проект «Детский спорт». За пять лет работы проекта удалось отремонтировать 173 спортивных зала в сельских школах Оренбуржья. Общий объем финансирования составил более 450 млн рублей.

Ежегодно в нашей области ремонтировалось 20-25 сельских спортивных залов и с каждым годом «Детский спорт» расширяет свою географию.

В этом году в Бузулукском районе году будет отремонтирован еще один объект — спортивный зал Верхневязовской средней школы.

С рабочим визитом 26 марта Бузулукский район посетил Игорь Сухарев.  Депутат Госдумы осмотрел помещение Верхневязовской средней общеобразовательной школы, где в этом году в рамках нацпроекта «Образование» будет проводиться капитальный ремонт спортивного зала, на который выделено около 2,5 млн руб.

Игорь Сухарев в сопровождении заместителя главы администрации района-руководителя аппарата Марины Елькиной побеседовал с начальником районного отдела образования Станиславом Статиновым, директором школы Мариной Вытченковой и педагогами. Депутата интересовали вопросы, связанные с организацией учебного процесса в школе.

- Проект «Детский спорт» очень востребован и актуален для Оренбуржья. Уже отремонтировано 173 зала, в этом году еще 25 будут готовы к новому учебному году. Приоритет развития и поддержки детского спорта в области обоснован серьезными финансовыми отчислениями из областного бюджета по данному проекту. За счет выделенных средств запланирован ремонт спортзала, который включает в себя: штукатурку стен внутри помещений, замена покрытия пола на современный спортивный линолеум. Дверные проемы, освещение будут заменены. Ремонт будет проводиться не только в зале, где занимаются школьники, но и в раздевалках, - отметил Игорь Сухарев.

Также депутат Госдумы посетил музыкальную школу им. Ф.И. Шаляпина в городе Бузулуке. 

IMG_1265

Бузулукская музыкальная школа впервые за все время существования получила возможность приобрести такое количество музыкальных инструментов в рамках реализации нацпроекта «Культура». Более 6 млн рублей было выделено совместно из федерального, областного и местного бюджетов. 7 духовых, 9 струнных, 5 баянов и аккордеонов, 7 пианино. Инструменты как известных зарубежных производителей, так и отечественных. В школе занимается 248 учеников, и основная проблема школы на сегодняшний день - нехватка помещений. Здание построено более 100 лет назад, было переделано под школу в 1936 году.   

IMG_1265

Ссылка для блогов