Карта сайта
26 марта 2020, 10:52

В Оренбуржье будут восстановлены и отремонтированы памятники участникам ВОВ

В адрес Общественного Совета проекта «Историческая память» поступило более тридцати заявок на ремонт и восстановление памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны

Большинство объектов военно-мемориального наследия создавалось в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века, почти все нуждаются в ремонте или реконструкции. В 2019 году активистами партийного проекта был проведен мониторинг состояния памятников. Были обследованы более двухсот объектов в двадцати районах Оренбургской области.

Решением регионального координатора проекта «Историческая память», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Кияева было принято решение о выделении более полумиллиона рублей на восстановление памятников в сельсоветах.

Отбирались проекты, в которых было максимально проработано проектно-сметная документация и выдержаны сроки подачи заявки.

Решением Общественного Совета партпроекта было принято решение об оказании помощи в ремонте объектов Военно-мемориального значения в населенных пунктах Татищево, Родничный Дол, Адамовка, Садовый, Зубочистка1, Кубанка, хутор Степановский и пос. Первомайский.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов