Карта сайта
26 марта 2020, 08:36

Игорь Сухарев работает в своем избирательном округе

В Оренбуржье идет региональная неделя депутатов Госдумы. Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО Игорь Сухарев работает в своем избирательном округе

В связи с пандемией коронавируса, чтобы не подвергать опасности оренбуржцев  депутаты Госдумы проводят приемы граждан в режиме онлайн, также проводится меньше встреч и больше контрольных мероприятий по реализации национальных и партийных проектов,

В Оренбурге Игорь Сухарев встретился с депутатами городского совета. Обсудили две законодательные инициативы, разработанные депутатами областного Законодательного Собрания.

IMG_1265

- Во-первых, оренбургские парламентарии предлагают закрепить в законе четкий срок, в течение которого должна быть зарегистрирована приобретенная недвижимость. Правообладатель обязан подать заявление о госрегистрации в течение года, такова суть изменений. С чем связано предложение: раз регистрация отсутствует, налог на недвижимость не взимается, следовательно, бюджет региона несёт потери, вполне обоснованно считают депутаты. Второй законопроект касается принципов организации местного самоуправления. Депутаты предлагают установить единый порядок участия жителей в благоустройстве территории многоквартирных домов, независимо от того, закреплена ли принадлежность земельного участка, и каким образом это сделано. Сейчас участие жителей в благоустройстве зависит от того, оформлен ли земельный участок МКД и как он оформлен - строго по границам дома, или вместе с прилегающей территорией. Депутаты Заксоба предлагают унифицировать процесс, ввести единые правила для всех, - рассказал депутат Госдумы Игорь Сухарев.

Также в этот день Игорь Сухарев встретился с министром культуры Оренбургской области Евгенией Шевченко, с которой обсудил ход реализации национального проекта «Культура» в регионе.

IMG_1265

Во вторник, 24 марта, депутат Госдумы Игорь Сухарев работал в Сакмарском районе. Депутат посетил школу в поселке Жилгородок, в которой обучается 200 учеников. В советское время в поселке размещалась военная часть, после ее расформирования население авиагородка сильно сократилось.

- Поговорили с педагогическим коллективом. Самая большая проблема – не хватает учителей. К большому сожалению, подать заявку на участие в программе «Земский учитель» в этом году не удалось. Программа только запускается  в Оренбуржье. В этом году в программе примут участие 18 муниципалитетов. Еще коллектив школы очень ждет ремонта спортзала, а после его обновления надеется, что ремонт будет сделан и в учебных классах, - сказал  Игорь Сухарев.

Ссылка для блогов