Карта сайта
26 марта 2020, 16:26

Игорь Сухарев: «Нехватки продуктов в Оренбуржье не наблюдается»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО Игорь Сухарев работает в своем избирательном округе

Депутат Госдумы Игорь Сухарев работая в своем избирательном округе в связи с пандемией коронавируса в обязательном порядке посещает в каждом населенном пункте магазины и аптеки. Таким образом депутат проводит мониторинг цен на товары первой необходимости, лекарства,  а также   наличие средств защиты: маски, перчатки, антисептические средства.

Депутат посетил магазины и аптеки в Сакмарском, Грачевском и Красногвардейском районах.

IMG_1265

- Работая с начала недели в регионе, стараюсь в каждом населенном пункте обязательно зайти в магазин и аптеку. Выяснилось, что нехватки продуктов в Оренбуржье не наблюдается.  Например, в магазине села Грачевка есть гречка, которая в Москве в дефиците. А вот с медицинскими масками ситуация в нашем регионе схожа со столичной. В наличии средств защиты нет и, говорят фармацевты, пока не предвидится. В то же время СМИ сообщили, что Минпромторг начал поставки медицинских масок в регионы. Надеюсь, что в скором времени ситуация с поставками выйдет на стабильный уровень, - сказал Игорь Сухарев.

 Также депутат Госдумы посетил  Красногвардейский район,  где предприниматели запустили пошив тканевых масок.

- Действительно, в селе Плешаново  Красногвардейского  района,  в мастерской по пошиву и ремонту одежды начали изготавливать лицевые защитные маски из ткани. Для их производства специального разрешения не требуется. Пишут, что в ателье поступил заказ на изготовление одного миллиона изделий, - рассказал депутат Госдумы.

Ссылка для блогов