Карта сайта
25 марта 2020, 10:02

В Оренбуржье продолжается конкурс «Великая Победа глазами детей послевоенных поколений»

В рамках партийного проекта «Историческая память» продолжается сбор конкурсных работ, посвященного Великой Отечественной войне

На сегодняшний день в адрес оргкомитета направлено более трехсот рисунков. Для знакомства с работами художников создана публичная страница «Историческая память. Оренбург», в социальной сети «Вконтакте». Участники группы могут комментировать работы, отмечать понравившиеся работы художников которые впоследствии будут учтены членами жюри.

- Детские работы оценивать всегда сложно, особенно если рисунок о войне. Рассматривая сюжеты, создаваемые детьми, всегда поражаешься непосредственному детскому восприятию. Для меня каждая работа, как окно в мир памяти и переживаний о страшных событиях Великой Отечественной войны, через которые прошли мои родители и миллионы людей, погибших и вернувшихся с полей сражений, -  отметил член жюри конкурса, известных художник и скульптор Александр Сукманов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

IMG_1265

Ссылка для блогов