Карта сайта
23 марта 2020, 09:00

«Единая Россия» помогла вернуть компенсацию за оплату ЖКХ сельским учителям

Учителя Бердянской школы обратились за помощью к заместителю председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководителю фракции «Единая Россия» Александру Трубникову

Педагоги поселка, находящегося в 30 км от Оренбурга, но по административному делению принадлежащего к Ленинскому району города, оказались заложниками ситуации. 5 ноября 2019 года в Постановление Правительства Оренбургской области № 821-п было внесено изменение, согласно которому все сельские населенные пункты города Оренбурга были исключены из реестра получателей компенсации за оплату жилых помещений, освещения и отопления. До внесения изменений эти расходы ежегодно возмещались из регионального бюджета педагогам, работающим или вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах, педагогический стаж которых не менее 10 лет.

Александр Сергеевич незамедлительно взялся за решение проблемы. Оказалось, что, помимо учителей Бердянской школы, компенсации были лишены также педагогические работники школ в селах Городище, Краснохолм, Пруды и поселках Нижнесакмарский, Самородово и Каргале. Финансовой помощи лишились 328 учителей и 549 членов их семей из 14 сельских учреждений образования, фактически относящихся к г. Оренбургу, но отдаленных от него территориально.

Для оперативной помощи сельским учителям первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Трубников обсудил этот вопрос на рабочей встрече с вице-губернатором Оренбургской области Татьяной Савиновой, затем проблема была передана на отработку региональным министерствами образования и финансов. Уже 13 марта 2020 года губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал постановление, согласно которому сельские населенные пункты Оренбурга возвращены в реестр получателей компенсации. Справедливость восторжествовала.

- В своей работе мы всегда руководствуемся интересами наших жителей, тем более такой важной категории населения как сельские учителя. Их всегда не хватает, они вынуждены работать порой в непростых условиях, и тем ценнее их труд по воспитанию молодого поколения во благо будущего страны. Поэтому и Партия «Единая Россия», и правительство области, и губернатор всегда открыты диалогу с населением и готовы содействовать разрешению проблем, - рассказал Александр Трубников.

Ссылка для блогов