Карта сайта
20 февраля 2020, 12:36

Денис Паслер: «Забота о ветеранах – один из приоритетов государственной политики»

Член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание попечительского совета Оренбургского областного госпиталя ветеранов войн и вручил пациентам госпиталя юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 − 1945 гг.»

- По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в канун 75-летия Победы всем участникам Великой Отечественной войны и тем, кто работал в те годы в тылу, вручаются юбилейные награды. Для меня честь выполнить эту почетную миссию и отдать дань уважения представителям героического поколения победителей, - сказал Денис Паслер.

Губернатор вручил награды пациентам кардиологического и гериатрического отделений госпиталя – участникам войны Николаю Антоновичу Осовитому, Сергею Альбертовичу Кубичеку, Ивану Фёдоровичу Карякину, Марии Васильевне Власенко и труженику тыла Владимиру Алексеевичу Дедушеву.

IMG_1265

Соседям ветеранов по палате были вручены цветы, подарки и поздравления с Днем защитника Отечества.

Губернатор побеседовал с ветеранами. Один из них – участник войны Иван Ильич Волошин ушел на фронт в 1943 году, воевал стрелком-радистом в 134-м Гвардейском Таганрогском Краснознаменном ордена Александра Невского бомбардировочном авиационном полку на 3-м Белорусском фронте.

- А мой дед, Николай Андреевич, воевал на 2-м Белорусском фронте. Так же, как вы, в сорок третьем шестнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт, и прошел всю войну до Победы. И прадед, Михаил Григорьевич, тоже воевал, но на 1-м Белорусском, - рассказал губернатор Ивану Ильичу.

После посещения ветеранов Денис Паслер провел заседание попечительского совета, на котором главный врач госпиталя заслуженный врач РФ Владимир Сукач рассказал о проделанной работе и планах на будущее.

IMG_1265

За прошлый год лечение в госпитале прошли 5048 пациентов. Около тысячи из них – ветераны боевых действий. В ходе выездной работы врачи госпиталя проконсультировали около 400 жителей городов и районов области.

- Забота о ветеранах – один из приоритетов государственной политики в социальной сфере. Им мы должны всегда уделять повышенное внимание, особенно в плане здоровья. Для госпиталя ветеранов войн это главная задача, в решении которой мы оказываем максимальную поддержку, - подчеркнул Денис Паслер.

По итогам заседания попечительского совета губернатор дал ряд поручений. В частности поручил областному министерству здравоохранения обеспечить госпиталь новым рентгеновским и малотравматичным эндоскопическим оборудованием. Попечительскому совету глава региона рекомендовал решить вопрос с заменой асфальтового покрытия и благоустройством территории госпиталя.

Ссылка для блогов