Карта сайта
14 февраля 2020, 11:29

Дамир Фахрутдинов: «В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» в Оренбуржье заложен 1 млрд 144 млн рублей»

Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов

- В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» в Оренбуржье заложен 1 млрд 144 млн рублей – это рекордный объем финансирования за три года работы проекта. В этом году у Правительства области есть возможность закладывать большие цифры на благоустройство дворовых и общественных пространств нашего региона. Особое внимание уделено запросу общества на создание современных и комфортных общественных пространств. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов планируется благоустроить 29 общественных и 5 дворовых пространств. Участие в проекте примут 26 муниципалитетов области,- подчеркнул Дамир Фахрутдинов. – Впереди нас ждет большая ответственная работа: подготовка проектно- сметной документации, разработка дизайн-проектов, заключение контрактов на выполнение работ. Уже сегодня ведется работа на 2021 год: во всех муниципальных образованиях региона запущено рейтинговое голосование  по выбору территории для благоустройства в 2021 году.

Голосование за общественную территорию, которую благоустроят в 2021 году в рамках партийного проекта «Городская среда», началось 14 февраля и будет проводиться ежедневно с 09.00 до 21.00 вплоть до 24 февраля. Оренбуржцы  смогут проголосовать за три любые территории.  Путем открытого голосования в онлайн-формате на сайтах gorsreda.orenburg.ru  и администраций муниципалитетов.

Партийный проект «Городская среда» реализуется на территории Оренбургской области с 2017 года. За три года работы проекта «Городская среда» в Оренбуржье благоустроено 212 инфраструктурных объектов.  Общий объем финансирования составил более 1,8 млрд рублей.

 

Ссылка для блогов