Карта сайта
14 февраля 2020, 09:41

Баталина предложила закрепить в Конституции защиту традиционных семейных ценностей

Данный вопрос может быть включен в полномочия Правительства

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию об уточнении понятия «брак». Об этом сообщила модератор подгруппы по социальным вопросам, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, передает ER.RU.

«Сегодня само понятие семьи требует защиты. Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции напрямую прописать, что семья - это союз мужчины и женщины. Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все, все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства РФ (это статья 114) следующей нормой: в полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей», - сказала Баталина.

«Да, надо подумать, в принципе, согласен. Надо понять где, в каком виде это сделать», - отметил Путин.

При этом Президент рекомендовал уточнить понятие «союз мужчины и женщины». «Позволю с вами немножко подискутировать. Семья, вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. «Брак - это союз мужчины и женщины». Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана», - считает Путин.

Ключевые слова: Баталина, брак, Путин, семья
Ссылка для блогов