Карта сайта
29 января 2020, 08:36

Денис Паслер: «Судьба каждого ветерана – это частица Великой Победы»

Член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

IMG_1265

- С каждым днем мы все ближе к главному событию 2020 года – 75-летию Великой Победы. Нет ни одной семьи, которую не коснулись бы события Великой Отечественной войны. Мы свято чтим память о героических испытаниях нашего народа, наших родных и близких. Мы преклоняемся перед поколением победителей. Помним всех, кто отдал жизнь на поле брани, кто работал в тылу и воевал в партизанских отрядах. Кто пережил страшные лишения и был на волосок от смерти на оккупированных землях. Идут годы. Проходят десятилетия. Многих наших героев уже нет с нами. Но мы счастливы, что ещё остались живые свидетели и участники тех роковых событий. Юбилей Победы – это праздник всей нашей Родины. Но прежде всего – это ваш праздник! Символ торжества мира и жизни, вечной весны и светлого будущего, - обратился Денис Паслер к ветеранам.

IMG_1265

В год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы, юбилейную медаль, выпущенную специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вручат всем выдающимся представителям старшего поколения. Награды удостоятся ныне здравствующие фронтовики и труженики тыла, блокадники, участники партизанского движения и многие-многие другие герои – все, кто внес свой личный вклад в Великую Победу. Первое вручение медалей состоялось ровно 10 дней назад, 18 января. Президент России Владимир Путин наградил ветеранов в Санкт-Петербурге.

IMG_1265

- Сегодня мы принимаем почетную эстафету от главы государства и впервые вручаем медали «75 лет Победы» нашим оренбуржцам. Очень важно, что участниками церемонии награждения стали курсанты Президентского кадетского училища. Эти ребята – будущие защитники Отечества, будущая элита российской армии. Ради них, ради их будущего и мирной жизни воевало поколение победителей, - сказал Денис Паслер.

Губернатор вручил награды оренбургским ветеранам.

Ссылка для блогов