Карта сайта
24 января 2020, 15:02

В Оренбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»

24 января в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» члены общественного совета обсудили ряд вопросов, которые будут вынесены на расширенное заседание партийного проекта уже на следующей неделе

Присутствующие обсудили обеспечение граждан качественными лекарственными препаратами, развитие детского здравоохранения области, реализацию медицины в образовательных организациях, обеспечение квалифицированными кадрами медицинских организаций системы здравоохранения, а также старт Всероссийских акций «Здоровое питание-активное долголетие» и «Здоровый образ жизни – путь к успеху».

В ходе обсуждения участниками были выдвинуты предложения по персональному составу каждой рабочей группы по всем вопросам повестки заседания, а также внесены предложения по расширению вопросов анкеты школьников по улучшению качества питания в образовательных учреждениях области.

- Проблемы с лекарственным обеспечением жизненно важными препаратами в субъектах и кадровое обеспечение медицинскими специалистами по-прежнему не решена и носит системный характер, несмотря на поручения Президента России Правительству. Именно поэтому такие вопросы занимают важное место в Программе Партии и с целью разработки системных мер необходимо провести такие мониторинги в регионах и получить реальные данные, которые будут представлены в Госдуме на «Правительственном часе», - подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания области Татьяна Шукурова.

Также депутат отметила, что 29 января 2020 года присутствующие члены общественного совета совместно с представителями министерств области, Роспотребнадзором и центром медицинской профилактики соберутся на расширенном заседании партпроекта.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения

Ссылка для блогов