Карта сайта
14 января 2020, 14:54

Защита прав детей должна быть приоритетом в работе Генпрокуратуры - Матвиенко

Необходимо принимать меры для защиты детей от всевозможных угроз, отметила сенатор

Защита прав детей всегда должна быть в числе приоритетов работы Генпрокуратуры, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Просьба, чтобы защита прав детей всегда была в приоритете вашей работы», - сказала Матвиенко 14 февраля, выступая нa торжественном собрании в Генпрокуратуре. Она отметила, что необходимо принимать все меры для защиты детей от всевозможных угроз, передает РИА Новости.

Матвиенко, в частности, напомнила, что ранее сенаторы обратились к Правительству РФ с просьбой оперативно запретить продажу нa территории России никотиносодержащих смесей и глава Кабинета министров дал такое поручение.

«Я попросила Роспотребнадзор, надо, чтобы и вы обратили нa это внимание, чтобы этой отравы не было ни на полках магазинов, ни в розничной торговле», - подчеркнула она.

Кроме того, Матвиенко полагает, что надо усилить контроль запрета продажи контрафактной продукции. В этой связи она отметила, что в магазинах продается минеральная вода, качество которой абсолютно не соответствует содержанию на этикетке.

В числе стоящих перед надзорными органами задач и контроль за расходованием средств, направляемых государством на реализацию национальных проектов, подчеркнула сенатор. Она отметила, что руководство страны поставило задачу «рационального расходования средств».

Еще одна тема, которую затронула Матвиенко, - защита прав ветеранов. «В год 75-летия Великой Победы ни один ветеран не должен быть забыт, нужно обращать внимание на улучшение их жилищных условий. Чтобы лекарственное обеспечение, медицинские и социальные услуги, все было оказано», - добавила она.

Кроме того, важно следить за состоянием памятников советским воинам-освободителям, «чтобы все они были ухожены», подчеркнула спикер Совфеда.

Ссылка для блогов