Карта сайта
5 сентября 2019, 10:43

В Оренбурге состоялось селекторное совещание дискуссионной площадки «Благополучие человека»

4 сентября состоялось селекторное совещание внутрипартийной дискуссионной площадки Партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему: «Антибюрократическая учительская инициатива»

К работе федеральной дискуссионной площадки «Благополучие человека» регионы были подключены в режиме видеосвязи. В дискуссии приняли участие Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания области по здравоохранению Татьяна Шукурова, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Геннадий Аверьянов, начальник отдела Института профессионального образования ОрГМУ Виталий Боев и представители общеобразовательных и дошкольных учреждений города Оренбурга.

В рамках селекторного совещания прошло обсуждение и подготовка предложений по проекту Федерального закона «О внесении изменений в ст.6, 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части уменьшения нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационный запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций)».

Ранее Оренбургское региональное отделение Партии провело анкетирование среди сотрудников образования, подготовленным Советом Федерации ФС РФ и направили предложения в ЦИК Партии.

Участники дискуссии пришли к мнению, что необходимо установить четкий перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют учителя, а также определить, кто отвечает за остальные акты.

Ранее в 56 регионах страны состоялись региональные дискуссии на тему «Антибюрократическая учительская инициатива». Участие в обсуждениях, посвященных мерам по освобождению педагогов от излишней бюрократической нагрузки, приняли более 700 экспертов, общественников, учителей, представителей органов образования и родительского сообщества. Наибольшее количество предлагаемых мер касалось повышения эффективности электронного документооборота; унификации форм отчетности; уменьшения объема данных, заносимых в электронный журнал; наполнения сайтов образовательных организаций актуальной информацией; пересмотра аттестационных процедур для учителей и ряда других вопросов педагогической деятельности. Всего по результатам региональных дискуссий в Центральный исполком Партии поступило более 5 тыс. предложений по уменьшению «бумажной» нагрузки на преподавателей.

Ссылка для блогов