Карта сайта
30 сентября 2019, 14:35

«Народный контроль» запустил антиалкогольную кампанию

Активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» запустили антиалкогольную кампанию: сбор подписей жителей в поддержку об ограничении работы пивных заведений в жилых домах, а также одиночные пикеты против «наливаек» и антиалкогольные рейды

Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова прокомментировала проходящие пикеты, рейды и сбор подписей, а также призвала жителей Оренбургской области поддержать данную инициативу.

IMG_1265

-С 25 сентября мы начали проводить сбор подписей в поддержку законодательной инициативы, а также опрос об отношении граждан к питейным заведениям в жилых домах. Я лично пообщалась с жителями, которые высказались за принятие законопроекта о дополнительных ограничениях для «наливаек». В частности, жители заявили, что часто нарушается режим тишины в ночное время из-за работы таких заведений. Также жители отмечают, что для нашего региона  ограничения в 20 метров это слишком мало, так как наши «наливайки» имеют большую площадь, не менее 50 метров. Я полностью согласна со своими земляками. Нами также были организованы антиалкогольные рейды на предмет соблюдения запрета на продажу розничной спиртосодержащей продукции после 22:00. В трех таких заведениях, находящихся в жилых домах и не имеющих сертификат соответствия, были зафиксированы факты продажи алкогольной продукции, сотрудниками органов внутренних дел были составлены протоколы об административном правонарушении, - заявила Елена Афанасова.

Депутат также призвала всех жителей Оренбургской области принять участие в опросе и поддержать законопроект на сайте Партии: https://er.ru/poll/15/  , а также на странице партийного проекта «Народный Контроль» в социальной сети Инстаграм: https://www.instagram.com/er_narod_kontrol56/

Руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Оренбургской области Александр Шкуридин отметил необходимость принятия законопроекта и подвел промежуточные итоги проходящих мероприятий против «наливаек» в регионе.

-Мы выступаем за здоровое молодое поколение, именно поэтому поддерживаем инициативу Партии «Единая Россия» о дополнительных ограничениях для питейных заведений в жилых домах. Важно понимать, что общественный запрос на данное ограничение населения возник давно. Мы продолжим борьбу с «наливайками». Уверен, что законопроект будет принять в последующих чтениях, ведь здоровье молодого поколения - одна из главнейших задач государства, - отметил Александр Шкуридин.

IMG_1265

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов