Карта сайта
30 сентября 2019, 10:42

Центр поддержки гражданских инициатив оказывает содействие проекту «Молодежный туризм»

«Молодежный туризм»– это социальный проект, который способствует развитию внутреннего туризма в Оренбуржье, повышению социальной активности молодежи. Он рассказывает о туристических маршрутах, проблемах экологии, об истории и культуре нашей Родины.

В рамках проекта проводятся бесплатные выезды в муниципальные образования области. Участники посещают музеи, природные достопримечательности, занимаются посадкой зеленых насаждений.  Чтобы принять участие в проекте, достаточно оставить заявку в группе социальной сети «Вконтакте» - https://vk.com/mol_turizm56 .

Реализация инициативы стала возможна благодаря тому, что ранее руководитель проекта Павел Есаулов победил в грантовом конкурсе на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территории смыслов». В данный момент он реализовывается при помощи Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Сторонники Партии «Единая Россия» в рамках ЦПГИ помогают молодежи в предоставлении транспорта и организации выездной экскурсии.

- Проект способствует развитию внутреннего туризма в Оренбургской области, поэтому сторонники Партии «Единая Россия» приняли решение поддержать его. Мы видим неподдельный интерес молодежи к природным и культурным объектам нашего региона. Уверен, что общими усилиями мы поспособствуем тому, чтобы ряды экотуристов только пополнялись и каждый сможет увидеть необычайную красоту оренбургских степей и многообразие муниципальных образований, - заявил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный руководитель проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» Олег Димов.

Напомним, что Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов