Карта сайта
27 сентября 2019, 13:54

В Оренбурге проведут мониторинг общественного мнения о «наливайках»

Партийный проект «Народный контроль» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» и начинают сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах

В связи с предстоящим рассмотрением законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных  на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. «Молодая Гвардия» и «Единая Россия» соберет подписи в поддержку запрета «наливаек» и наказы к депутатам, а также адреса наиболее злачных мест.

Также в городе Оренбурге пройдет пикетная кампания «Не разливай», круглый стол в поддержку запрета «наливаек», а также депутатский рейд совместно с МГЕР по «наливайкам» и соблюдению существующих норм законодательства.

Каждый желающий сможет оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям, перейдя по ссылке:

https://proekty.er.ru/node/105344

Так, будет сформирован «черный список» с адресами наиболее злачных мест, а также питейных заведений, расположенных вблизи детских площадок. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов