Карта сайта
26 сентября 2019, 08:50

Путин: Экономический рост – не самоцель, важно повышение доходов граждан

С 1 октября будут проиндексированы зарплаты госслужащих и соцработников, не подпавших под майский указ, а также пенсии военных

Заработные платы работников госучреждений и социальной сферы, на которых не распространяется действие майского указа, с 1 октября будут проиндексированы на 4,3%. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

В ходе совещания с членами Правительства России глава государства отметил, что основная тема встречи – дополнительные меры по ускорению экономического роста и повышения доходов населения. «Сам экономический рост - это не самоцель, важен конечный результат – повышение доходов граждан», – цитирует Путина «Интерфакс».

Президент России напомнил, что была достигнута договоренность предпринять конкретные меры по этому направлению уже сейчас. «А именно: с 1 октября должны быть проиндексированы на 4,3% заработные платы работников госучреждений и социальной сферы и некоторых других категорий работников, на которых не распространялся майский указ соответствующий», – сказал Путин.

Кроме того, с 1 января 2020 года, напомнил глава государства, должны быть проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров на 6,6%.

«С 1 октября должны быть проиндексированы денежные довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц. Общий рост военных пенсий должен составить 6,3%. Хотел бы услышать от коллег, насколько правительство готов сегодня к проведению этих мероприятий», – сказал Путин.

Ссылка для блогов