Карта сайта
26 сентября 2019, 13:51

«Единая Россия» добилась устранения более 250 нарушений в детских лагерях отдыха и оздоровления

Всего активисты партийных проектов выявили 306 нарушений

В ходе мониторинга активистами федеральных партийных проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «Народный контроль» было выявлено 306 нарушений в детских лагерях отдыха. Мониторинг прошел в большинстве субъектов РФ и охватил 852 детских лагеря. По итогам проверок было устранено 260 нарушений в организации детского отдыха. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Ежегодно активисты партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» посещают детские лагеря в субъектах РФ, и нашей общей задачей является обеспечение полноценного отдыха, развития и оздоровления детей в летний период», – рассказала парламентарий.

По ее словам, в ходе мероприятий общественного контроля активисты проверяли различные аспекты в организации отдыха детей: культурная и физкультурно-оздоровительная программа, соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическое состояние в организациях, состояние инфраструктуры лагерей, качество питания, предоставление медицинских услуг, организация купания детей, соблюдение требований к кадровому комплектованию персонала лагеря и многое другое.

«Всего в ходе трех волн проверок активисты посетили 852 детских лагеря в 46 субъектах РФ. По итогам рейдов проводились дополнительные проверки в целом ряде лагерей, где были выявлены нарушения», – отметила Окунева.

Она заявила, что некоторым регионам без поддержки из федерального бюджета трудно реализовывать программы по ремонту и содержанию стационарных оздоровительных лагерей. «Качественный скачок в модернизации инфраструктуры детского отдыха могла бы дать отдельная федеральная целевая программа, предусматривающая модернизацию и строительство новых лагерей стационарного типа», – подчеркнула Окунева.

В свою очередь координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко отметила, что по итогам всех проверок партийцам удалось добиться устранения более 90% выявленных нарушений.

«Работа по созданию безопасных условий детского отдыха и оздоровления находится на особом партийном контроле. В ходе мониторинга было выявлено 306 нарушений и недостатков в качестве предоставления услуг в детских лагерях отдыха и оздоровления. Всего по итогам проверок партийцы добились устранения 227 нарушений, а также еще 33 нарушений, связанных с состоянием инфраструктуры и требующих капитального ремонта», – рассказала депутат.

«Для их устранения в бюджетах по подготовке лагерей к следующему сезону будут предусмотрены дополнительные средства. В ряде случаев, вопрос финансирования будет рассмотрен в ходе обсуждения бюджета субъекта РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Кроме того, деятельность двух лагерей в субъектах РФ была приостановлена, так как в них было выявлено свыше 30 нарушений, в том числе связанных с реальными угрозами для жизни и здоровья детей», – добавила Кувычко.

Она также перечислила регионы, в которых партийцы устранили больше всего нарушений. «Отдельно хочу отметить работу наших активистов в Челябинской, Волгоградской, Воронежской, Свердловской, Брянской, Новосибирской областях, а также в Республике Мордовия, Республике Дагестан и в Карачаево-Черкесской Республике», – отметила Кувычко.

Кроме того, Окунева отдельно отметила, что в ходе мониторинга также был направлен официальный запрос на имя главы МЧС России Евгения Зиничева с просьбой предоставить информацию о проведении министерством проверок детских лагерей отдыха, в том числе палаточного типа.

«Как сообщили в МЧС России, в ходе данных мероприятий выявлено 33 несанкционированных организации детского отдыха, 16 из которых составляют детские лагеря палаточного типа. При этом проведенный анализ причин и обстоятельств пожара в палаточном лагере Хабаровского края, повлекший за собой трагическую гибель детей, указал на необходимость проработки дополнительного регулирования в сфере обеспечения пожарной безопасности в палаточных лагерях. Соответствующие предложение будут разработаны экспертами партийных проектов для организация безопасного детского отдыха к следующей летней оздоровительной кампании», – заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов