Карта сайта
26 сентября 2019, 14:02

Александр Жарков работал в Шарлыкском районе

Программа рабочего визита Александра Жаркова в Шарлыкский район включала встречу с Советом ветеранов, поездку в крестьянско-фермерское хозяйство и осмотр социальных объектов в селе Ялчкаево

Встречу с членами Совета ветеранов депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» провел вместе с главой Шарлыкского района Александром Ампилоговым.

Одна из наиболее острых тем – сбыт произведенной в личных подворьях продукции: мяса, молока, птицы. Сегодня все это скупают посредники по очень низким ценам. На рынках области продукция затем продается по цене в два-три раза выше. При этом доступ на рынок граждан, которые сами производят мясо, ограничен. Сельчане попросили депутата помочь изменить ситуацию.

IMG_1265

Общаясь с ветеранами, Александр Жарков отметил, что Шарлыкский район один из самых активных в регионе по участию в программе «инициативное бюджетирование». В текущем году в 14 из 17 сельсоветов шли работы по благоустройству в рамках этой программы. Ремонтировали дороги, реконструировали памятники, установили ограждения кладбищ. Сельсоветы района уже подали 19 заявок на следующий год на участие в инициативном бюджетировании, подчеркнул депутат.

В селе Ялчкаево состоялась встреча с главой КФХ Насыровым Фанзилем – победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма». Грант в 10,5 млн рублей фермер планирует вложить в развитие молочного животноводства, которым занимается не первый год. Уже приобретены 2 трактора, оборудование для заготовки кормов, планируется закупить 100 голов скота.

Кроме того, гости осмотрели Ялчкаевский сельский Дом культуры, где выполнен ремонт кровли, и строящуюся детскую площадку. Работы профинансированы за счет средств, выделенных на реализацию социально значимых мероприятий, – 761 тыс. и 150 тыс. рублей.

Ссылка для блогов