Карта сайта
21 сентября 2019, 17:20

Президент России Владимир Путин оценил активную фазу международных военных учений «Центр-2019» в Оренбуржье

Президент Российской Федерации Владимир Путин в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу, полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера наблюдал на полигоне «Донгуз» за ходом основного этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019»

В ходе масштабных учебно-боевых действий, развернувшихся на оренбургском полигоне, Вооруженные Силы Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Народно-освободительной армии Китая, вооруженных сил Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан совместно отработали задачу по отражению наступления и разгрому сил условного противника. При выполнении учебно-боевых задач объединенные силы использовали опыт военных действий в Сирийской Арабской Республике.

В основном этапе учения «Центр-2019» принимали участие практически все рода войск ВС РФ, действующие на суше и в небе, а также более двух тысяч военнослужащих других государств и 28 самолётов и вертолетов Народно-освободительной армии Китая.

Все учебно-боевые задачи были успешно решены.

IMG_1265

– Участники учения продемонстрировали высокий профессионализм и отличную боевую подготовку. Все действия с применением военной техники и тяжёлого вооружения были выполнены мастерски, – сказал губернатор Денис Паслер.

Перед посещением военного полигона «Донгуз» губернатор Денис Паслер доложил Президенту России Владимиру Путину о социально-экономическом состоянии Оренбургской области, исполнении майских указов и ходе реализации в Оренбуржье национальных проектов.

Глава государства поздравил Дениса Паслера со вступлением в должность губернатора Оренбургской области.

Для справки

В военных маневрах «Центр-2019» принимает участие около 128 тысяч военнослужащих из восьми стран: России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В учениях задействовано более 20 тысяч единиц военной техники, около 600 летательных аппаратов; некоторые этапы учений проходят на полигонах стран-партнеров. Учения завершатся 21 сентября.

Ссылка для блогов