Карта сайта
16 сентября 2019, 08:03

Медведев: Совершенствование трудового законодательства продолжится в разных форматах

Совершенствовать трудовое законодательство необходимо при соблюдении всех гарантий и норм, которые существуют, подчеркнул председатель Правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал создание в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рабочей группы для совершенствования трудового законодательства, в том числе для обсуждения вопроса о четырехдневной рабочей неделе.

На встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым Медведев подчеркнул, что совершенствование трудового законодательства должно осуществляться «при соблюдении всех тех гарантий и норм, которые существуют, без ухудшения трудового статуса работника».

О необходимости модернизации трудового законодательства с учетом современных реалий - цифровизации, роботизации, возможности для дистанционной работы - Медведев заявил ранее в программе «Диалог» с участием членов Правительства, представителей общественности и предпринимательских сообществ.

«Давайте продолжим эту работу - и в формате трехсторонней комиссии, и в формате совещаний, которые я еще некоторое количество раз проведу», - сказал Медведев главе ФНПР.

Как отметил Медведев, «совершенно очевидно, что если и совершенствовать трудовое законодательство, то при соблюдении всех гарантий и норм, которые существуют (...) и, наоборот, с появлением каких-то дополнительных возможностей». «И, естественно, с сохранением условий трудового договора - и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств», - цитирует главу Правительства «Интерфакс».

Медведев считает, что «погрузить все это - новое - в законодательство, наверное, необходимо».

По мнению премьер-министра, совершенствование трудового законодательства должно касаться «таких институтов трудового права, как трудовой договор, включающий в себя условия о месте работы, времени работы, порядке его учета, исчисления соответствующих нормативов, которые связаны с рабочим временем, возможности регулирования такого нового института, как удаленная занятость, и трудовых отношений, которые с этим связаны», а также целый ряд других новел.

Шмаков согласился, что, по мнению профсоюзов, трудовое законодательство, безусловно, должно развиваться, «но при одном условии - не должно быть ухудшения положения работников вне зависимости от того, в традиционных он работает формах или каких-то новых».

Говоря о сокращении рабочей недели, глава ФНПР отметил: «Мы поддерживаем идею, что мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы хорошо жить».

Как подчеркнул Шмаков, «сейчас, после этой новой инициативы, когда возник большой интерес к этой теме, мы договорились создать рабочую группу в рамках РТК для того, чтобы там все эти вопросы рассматривать». «Это нельзя сделать щелчком. Это, действительно, займет какое-то время», - добавил он.

Он подчеркнул, что при сокращении рабочего времени «люди должны как минимум получать не меньше, чем они получают (...) за пятидневную рабочую неделю».

Шмаков подчеркнул также, что «те, кто сегодня работает в новых формах - дистанционная занятость, - практически остаются без защиты, поскольку не описаны ни их рабочее место, ни трудовой договор (особая форма трудового договора должна быть), ни инструменты, как эту защиту осуществлять в случае нарушения их прав».

Медведев заявил, что «всецело согласился бы с тем, что говорит глава ФНПР».

Ссылка для блогов