Карта сайта
12 сентября 2019, 07:26

Денис Паслер: «Заказы на предприятии «Уралмаш-Горное оборудование» есть, люди работают, перспективы завода ясны»

Глава Оренбургской области Денис Паслер работает в Орске

Орский машиностроительный комплекс, который Газпромбанк и ПАО «Уралмашзавод» восстанавливают на базе обанкротившегося «Ормето-ЮУМЗ», посетил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Вместе с генеральным директором УЗТМ-КАРТЭКС Яном Центером он проинспектировал производственные площадки и заслушал отчет о текущей ситуации на предприятии.

К работе по запуску производства дочерняя компания Уралмашзавода ООО «Уралмаш-Горное оборудование» приступила весной 2019 года. На прошлой неделе УЗТМ объявил о полном восстановлении производственного цикла на орской промышленной площадке: введены в эксплуатацию все переделы металлургического производства, возобновлена работа механообрабатывающего и сварочного производств.

Предприятие уже приступило к изготовлению продукции. При участии Уралмашзавода сформирован портфель заказов на 2 млрд руб. Среди заказчиков –крупнейшие металлургические компании, в том числе ЕВРАЗ и «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (Казахстан, входит в ERG) и другие.  

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер после посещения цехов и отчета руководителей «Уралмаш-ГО» о текущей ситуации на предприятии оценил перспективы выхода орского завода на прежние показатели как высокие.    

– Конечно, предстоит еще много работы, но уже сейчас на предприятии цеха ожили, есть заказы и, по мере увеличения объемов производства, растет число работников. Компетентность руководства компании, которое смогло в сжатые сроки запустить производство после длительного простоя, сомнений не вызывает. Со своей стороны я готов и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку, – отметил Денис Паслер.

В настоящее время в производственных и вспомогательных процессах ООО «Уралмаш-Горное оборудование» задействованы 480 работников, продолжается формирование инженерно-конструкторской службы.

Восстановление работы на крупнейшей промышленной площадке восточного Оренбуржья находится на особом контроле у главы региона Дениса Паслера, который недавно докладывал президенту России Владимиру Путину о ситуации на предприятии, и председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова – он лично контролирует ход восстановления орского машиностроительного комплекса.

Ссылка для блогов