Карта сайта
11 сентября 2019, 18:00

В Центре «Солнечный круг» начался новый учебный год

В Центре развития детей с ограниченными возможностями прошла торжественная линейка

Педагоги Центра работают по особой авторской программе ведущих специалистов Оренбуржья по реабилитации и сопровождению детей с отклонениями в состоянии здоровья. Все занятия  направлены на развитие детей. В расписании есть такие предметы как «Всезнайка и развивайка», «Я сам», «Пушистый друг».

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Александр Трубников находится в числе тех, благодаря кому создание подобного Центра стало возможным. Предоставив помещение и взяв на себя часть финансовых вопросов, областной парламентарий продолжает поддерживать родителей солнечных детей.

Сегодня Центр работает по трем направлениям, объединяя 69 ребят до 21 года. Здесь занимаются дети с синдромом Дауна, диагнозом ДЦП и микроцефалия. Помимо традиционных логопедов, психологов, массажистов,  действуют развивающие кружки по арт-терапии, ЛЕГО-конструированию, лепке и т.д.

– Я часто посещаю Центр и вижу ту положительную динамику, которая происходит в развитии особенных детей. Вместе ищем новые формы работы с ребятами. Уверен, что своими успехами «солнечные дети» подтверждают: у них есть будущее, – подчеркнул Александр Трубников.

Ссылка для блогов