Карта сайта
8 августа 2019, 07:21

Сергей Грачев: «Бюджетные средства надо использовать рационально и эффективно»

Член Президиума Регионального политического Совета Партии, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев посетил Саракташский, Кувандыкский, Гайский, Новоорский и Домбаровский районы

Основные цели рабочей поездки – подготовка школ к новому учебному году, соблюдение графика реконструкции спортивных залов сельских школ, оценка степени готовности и качества проведенных работ.

IMG_1265

По мнению спикера регионального парламента, качество образовательного процесса напрямую зависит от материально-технического состояния школ. Неважно основная это школа или средняя общеобразовательная, расположена в сельской местности или в городе. Важно, чтобы условия для обучения соответствовали современным стандартам и требованиям.

– Сегодня можно говорить о том, что региональная и муниципальная власти выполняют взятые на себя обязательства по реконструкции спортивных залов в сельских образовательных учреждениях. Ученики свыше 170 сельских школ уже получили возможность заниматься спортом не в приспособленных помещениях, а в уютных спортивных залах, оснащенных новым инвентарем, оборудованием, душевыми. Вне зависимости от количества учащихся, - сказал Сергей Грачев.

IMG_1265

В некоторых сельских территориях есть проблемы с рациональным использованием школьных помещений. Например, в селе Желтое Саракташского района приступили к ремонту здания школы. По проекту школа была рассчитана на 900 учащихся, сейчас обучается всего 100. В зимний период только на отопление здания уходят значительные бюджетные средства. Частично местные власти решили проблему, объединив под одной школьной крышей детский сад и ФАП, но окончательно с повестки она не исчезла.

– Бюджетные деньги надо считать и использовать рационально. И более эффективно использовать возможности государственно-частного партнерства. Как это делается, например, в Домбаровке, где на средства предприятия «Оренбургские минералы» возводится новая школа на 150 мест. Это пример социально ориентированного бизнеса и реальный вклад в будущее региона, работа на перспективу, – считает Сергей Грачев.

Ссылка для блогов