Карта сайта
30 августа 2019, 10:18

Оренбуржцы обсуждают программу комплексного развития сельских территорий

Член Регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков провел встречу с журналистами Шарлыкской районной газеты «На новые рубежи»

Основные темы - обсуждение государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», выполнение национальных и региональных проектов в сельском хозяйстве Оренбуржья.

В основе федеральной программы «Комплексное развитие территорий», которая будет действовать вкупе с нацпроектами, охватывающими медицину, образование, культуру и другие сферы, – обеспеченность жильем, наличие достаточного количества рабочих мест, создание достойных условий для жизни в сельской местности. Конкретные направления, касающиеся каждой территории, будут обозначены в региональной программе на 2020-2025 годы. Она формируется с участием всех территорий, всех уровней власти, населения и призвана кардинально изменить ситуацию на селе.

Завершилась рабочая поездка Александра Жаркова в избирательный округ участием в совещании работников образования района.

В своем выступлении депутат отметил, что средний бал по ЕГЭ в Шарлыкском районе выше среднеобластного, и поблагодарил учителей за их нелегкий труд. Наиболее отличившимся были вручены Благодарности от Оренбургского Регионального отделения Партии «Единая Россия» и Благодарности председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

Ссылка для блогов