Карта сайта
29 августа 2019, 13:46

Единороссы подключились к разработке программы комплексного развития сельских территорий

В Законодательном Собрании области прошло расширенное заседание совета фракции «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие лидер единороссов Оренбуржья, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства по внутренней политике Олег Димов, член Регионального политического Совета Партии, член Совета Федерации Андрей Шевченко,  председатель Общественного совета партийного проекта «Российское село», и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин.

IMG_1265

Центральной темой обсуждения стал вопрос o том, как Оренбуржье будет участвовать в реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. Информацию об этом представил и.о. министра сельского хозяйства Валерий Новоженин. По его словам, бюджетные потребности на все мероприятия программы на 2020 год составляют более 2,7 млрд рублей. В том числе на улучшение жилищных условий сельчан необходимо более 852 млн рублей, развитие транспортной инфраструктуры – свыше 338 млн рублей, на развитие водоснабжения – более 122 млн.

IMG_1265

Уже получили подтверждение на 2020 год областные проекты общим объемом чуть более 223 млн рублей, из которых 167,5 млн – средства федерального бюджета.

Депутаты-единороссы уверены, что в разработке региональной госпрограммы должны участвовать и экспертное сообщество, и органы местного самоуправления. Парламентарии региона не останутся в стороне и готовы подключиться к этой работе. Подготовительным этапом станет анализ ситуации в сельских территориях. Затем подходы к формированию программы будут вынесены на широкое обсуждение. В центральной, западной и восточной зонах области пройдут зональные семинары с представительными органами муниципальных образований. Первый семинар запланировано провести в Илеке 10 октября.

Ссылка для блогов