Карта сайта
22 августа 2019, 08:49

В селе Курманаевка открылся обновленный Центр культуры и досуга

Обновление клубного учреждения стало возможным благодаря партийному проекту «Культура малой Родины»

Центр культуры и досуга села Курманаевка был построен и пущен в эксплуатацию в 1969 году. За полувековой юбилей в его стенах занимались творчеством - пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, творили и созидали более 30 000 человек. Было проведено около 7000 мероприятий. Четырем коллективам народного творчества было присвоено высокое почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». На сегодняшний день в стенах Центра культуры и досуга действуют десять формирований клубного типа, в которых занимаются более 100 человек, из них 60 % - это дети.

IMG_1265

Торжественное открытие стало отличным подарком к 50-летию районного Центра культуры и досуга. В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», заместитель Секретаря Регионального отделения Партии - Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания области Геннадий Аверьянов, заместители Секретаря Регионального отделения Партии, ректор ОГПУ Светлана Алешина и региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания области Татьяна Шукурова.

- Открытие Центра культуры и досуга – знаменательное событие для всех жителей села. В рамках партийного проекта культурное учреждение смогло улучшить свою материально-техническую базу. Отмечу, что на его модернизацию было направлено около 4 млн рублей. На выделенные средства было закуплено современное световое, звуковое и видеопроекционное оборудование, микрофоны. Желаю коллективу продолжать растить в стенах Центра таланты любого возраста, а также творческого вдохновения вам, - отметила Светлана Алешина.

IMG_1265

В рамках реализации национального проекта «Культура» Геннадий Аверьянов  также вручил руководителю районного отдела культуры сертификат в размере 1 млн 400 тыс. рублей на приобретение музыкальных инструментов для учреждений культуры района.

- Мы сделали еще один шаг на пути развития сельской культуры, а сделано их уже немало. Дом культуры в селе – это не просто здание, это место встреч и творчества, это сердце и душа села. Пусть обновленный Дом культуры будет всегда полон, его двери будут открыты, а местные жители с удовольствием проводят здесь время, - заключил Геннадий Аверьянов.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов