Карта сайта
21 августа 2019, 09:31

В Оренбуржье проходит конкурс «Агростартап»

Гранты данного конкурса станут новой формой господдержки для начинающих фермеров и малого бизнеса

Развитие малых форм хозяйствования – одна из ключевых задач агропромышленного комплекса. Это гарантия занятости населения и увеличения объемов производства.

В течение двух дней комиссия, образованная в региональном Министерстве сельского хозяйства, рассмотрит 69 заявок участников конкурса «Агростартап» с пакетами документов и бизнес-проектами, по которым даны заключения экспертной группы. В ее составе – член Регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков.

Принять участие в конкурсе на получение гранта могут только те, кто постоянно проживает в сельской местности и намерен заниматься или уже занимается аграрным бизнесом.

Среди первых конкурсантов – Рафис Абдулманов из Сакмарского района, который представил проект «Молочное скотоводство». Татьяна Гвозденко из Акбулакского района решила заниматься мясным скотоводством и представила проект по увеличению стада с 15 до 93 голов за 3 года. Нурсултан Давлетов из Красногвардейского района, недавно окончивший аграрный университет, планирует развивать коневодство. Каждый из конкурсантов готов доказать состоятельность своего предложения.

По данным областного министерства, для реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на 2019 год запланировано свыше 100 млн рублей, в том числе 84 млн на «Агростартап». Субсидии на развитие СПоК составят свыше 13 млн рублей, на центр компетенции – более 3 млн рублей.

Ссылка для блогов