Карта сайта
20 августа 2019, 09:39

В зооприюты в рамках акции «Лучший друг» ЦПГИ и фонда «ДаДобро» передано более 5 тонн корма

Волонтеры также передали медикаменты, поводки, ошейники и игрушки для животных

В зооприюты в 40 регионах России в ходе благотворительной акции «Лучший друг» в поддержку бездомных животных волонтеры передали более 5 тонн кормов, медикаменты, поводки, ошейники и игрушки. Главными организаторами акции выступили Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро». В этом году при поддержке ЦПГИ количество регионов, в которых фонд открывал сбор кормов и вещей для приютов, удалось увеличить практически втрое. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Он напомнил, что ежегодная акция была приурочена ко Всемирному дню защиты бездомных животных, и по всей стране волонтеры проводили сбор кормов, медикаментов, прогулочного инвентаря и других, необходимых для ухода за животными вещей, и передали собранную помощь в зооприюты.

Кроме того, волонтеры вывели на прогулку постояльцев приютов и организовали субботники по уборке территорий и строительству вольеров. В 15 городах России прошли фотовыставки питомцев, которые ищут хозяев. Во многих регионах акция «Лучший друг» получила продолжение, рассказал парламентарий.

«Инициатива исходила от некоммерческих организаций, партнеров ЦПГИ, – пояснил Боярский. – Наши активисты посетили приюты, познакомились с проблемами, с которыми сталкиваются эти учреждения в своей работе, и выяснилось, что во многих случаях ЦПГИ может помочь. Главное, что есть инициатива от самих волонтеров – люди чувствуют потребность помогать животным. В ряде регионов работа с зооприютами будет вестись на постоянной основе».

По его словам, это говорит о том, что общественность постепенно «открывается» проблеме бездомных животных. Это важно, подчеркнул он, потому что «отношение к самым беззащитным является показателем морального здоровья общества».

Президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксана Богдановаподтвердила, что все больше неравнодушных людей решают помогать зооприютам и бездомным животным: в прошлом году в акции участвовало 14 городов и около 30 компаний, в этом году – уже 100 компаний из 40 регионов. «Они собирают корм и лекарства, убираются в приютах, выгуливают собак, стерилизуют и вакцинируют бродячих дворовых кошек. В рамках нашей акции мы привлекаем внимание людей к тому, что их решение завести домашнее животное должно быть продуманным и взвешенным», – отметила она.

Центр поддержки гражданских инициатив – приоритетный проект сторонников партии «Единая Россия», направленный на поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив НКО и гражданских активистов. В качестве приоритетных в работе Центра определены такие направления, как новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие и диалог культур.

Ссылка для блогов