Карта сайта
20 августа 2019, 15:18

В общественных приемных «Единой России» финиширует акция «Собери ребенка в школу»

Тысячи будущих первоклассников уже получили свои первые школьные наборы, особое внимание уделяется детям из районов, пострадавших от паводков

В региональных и местных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева по всей стране завершается акция «Собери ребенка в школу». На сегодняшний день тысячи будущих первоклассников уже получили свои первые школьные наборы, собранные партийцами, рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

«Акция «Собери ребенка в школу» в общественных приемных Председателя Партии проводится уже девятый год. Эта традиция с каждым годом привлекает все больше людей и расширяет свои границы», - подчеркнула Карелова.

По ее словам, в этом году во многих общественных приемных акция «Собери ребенка в школу» стартовала еще в начале лета. Это позволило заранее сформировать списки семей, нуждающихся в помощи; организовать тематические горячие линии; провести приемы с участием педагогов и представителей ведомств, занимающихся вопросами школьного образования; подготовить для детей в преддверии учебного года праздничные мероприятия.

В ходе акции сотрудники приемных вместе с добровольцами участвуют в благоустройстве школьных территорий, помогают инспектировать готовность школ к новому учебному году.

В прошлом году, отметила Карелова, приемные смогли помочь почти 45 тысячам семей. В основном это многодетные семьи, а также нуждающиеся, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году, подчеркнула она, особое внимание уделяется семьям в районах, пострадавших от паводков.

«Все наши приемные включены в эстафету помощи. Сейчас к нам обращается много добровольцев: они приносят тетради, наборы для рисования, пеналы, спортивные принадлежности, одежду. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку, которую так ждут люди», – заключила Карелова.

Ссылка для блогов