Карта сайта
2 августа 2019, 10:41

Турчак: ВДВ – это не просто надежный резерв Верховного главнокомандующего, это наша опора

Секретарь Генсовета Партии пожелал личному составу ВДВ и их семьям здоровья, крепости душевных и физических сил

Воздушно-десантные войска вписали немало героических страниц в летопись наших вооруженных сил во время Великой Отечественной войны и новейшей истории России. Это не просто надежный резерв Верховного главнокомандующего, это наша опора. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, участвуя в церемонии возложения цветов к памятнику командующему Воздушно-десантных войск, Герою Советского Союза Василию Маргелову. В возложении также принял участие заместитель министра обороны РФ, Герой России Юнус-Бек Евкуров, командование ВДВ России, ветераны и курсанты.

«Сегодня знаменательный день в истории вооруженных сил. Мы празднуем 89-ую годовщину со дня основания нашей «крылатой гвардии» - прославленных Воздушно-десантных войск. Они вписали немало героических страниц в летопись наших вооруженных сил во время Великой Отечественной войны и новейшей истории России. В моей родной Псковской области дислоцируется 76-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия. Это не просто надежный резерв Верховного главнокомандующего, а наша опора и защита», - сказал Турчак.

Он поздравил командование и личный состав Воздушно-десантных войск от лица председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«От себя хочется пожелать личному составу, командованию и их семьям здоровья, крепости сил душевных и физических, чтобы они и дальше на высоком профессиональном уровне решали задачи, которые перед ними стоят. Никто, кроме нас, слава ВДВ!» -  заключил секретарь Генсовета Партии.

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Ключевые слова: ВДВ, поздравление, Турчак
Ссылка для блогов