Карта сайта
19 августа 2019, 13:51

В поселке Бердянка открылся фельдшерско-акушерский пункт

На избирательном округе Александра Трубникова в селе Бердянка состоялось открытие оборудованного по современным стандартам фельдшерско-акушерского пункта

На торжественной церемонии открытия присутствовали первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Александр Трубников и исполняющая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

– Медицина в Оренбуржье развивается в правильном направлении. Это соблюдение условия шаговой доступности для получения медицинской помощи, обеспечение медучреждения необходимыми лекарственными препаратами и высокотехнологичным оборудованием, – отметил Александр Трубников. – Хочу пожелать всем жителям здоровья, обращайтесь в ФАП только для профилактических прививок.

В ФАПе присутствует оборудованный кабинет приема фельдшера, акушерский, процедурный, прививочный кабинеты, холл для посетителей и санитарно-бытовые комнаты. Площадь нового ФАПа составляет почти 80 квадратных метров с возможностью дальнейшего расширения. Он оснащен необходимым оборудованием, инвентарем, медицинской мебелью и медикаментами. На открытие пришли местные жители, которые с радостью встретили это событие. На сегодняшний день в населенном пункте проживают 960 человек, в том числе 340 детей.

- Открытие ФАПа в поселке — верное решение. Сейчас здесь решается вопрос и медикаментозного обеспечения, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной населению. В таких условиях медицинскому персоналу будет гораздо удобнее работать. В этом ФАПе — стандарт оснащения и все предусмотрено, - отметила Татьяна Савинова.

Ссылка для блогов