Карта сайта
16 августа 2019, 15:57

В Оренбурге состоялось заседание дискуссионной площадки «Благополучие человека»

Сегодня, 16 августа, в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялась дискуссионная площадка на тему: «Антибюрократическая учительская инициатива»

В заседании приняли участие заместители Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», куратор региональных дискуссионных площадок Татьяна Шукурова, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина, исполняющий обязанности министра образования Оренбургской области Алексей Пахомов, координатор дискуссионной площадки «Благополучие человека», профессор кафедры анатомии человека Оренбургского государственного медицинского университета Елена Луцай, а также представители педагогического состава Оренбургской области и молодежного крыла Партии «Молодая Гвардия Единой России».

В ходе работы дискуссионной площадки участники обсудили вопрос об освобождении педагогических работников от избыточной отчетности, а также выработали перечень предложений по снижению нагрузки в регионе.

- Очень много ведомств, различных структур хотят получить информацию, отчеты от образовательных учреждений. Они вводят или создают различные автоматизированные системы, базы данных, которые образовательным организациям предлагается заполнять. И их количество растет просто с невероятной скоростью.  Поэтому необходимо решить вопрос с другими ведомствами, которые постоянно заинтересованы в том, чтобы получить информацию от школы. Наша основная на сегодня задача – это выработать действительно важные и необходимые предложения от региона для уменьшения этой самой нагрузки на педагогов, а задача государства - в максимальной степени способствовать решению данного проблемного вопроса, - отметила Татьяна Шукурова.

IMG_1265

Алексей Пахомов рассказал об итогах анкетирования сотрудников образования, которую ранее подготовил Совет Федерации ФС РФ, а также обратил внимание на необходимость компьютеризации школьного образования в Оренбургской области.

- На сегодняшний день наша главная задача - выяснить, как сделать современную общеобразовательную школу свободной от лишних бюрократических процедур. Полученные результаты анонимного опроса были переданы федеральному ведомству для дальнейшей обработки. Благодаря компьютерной технике мы совершенствуем процесс преподавания. Оренбуржье остро нуждается в модернизации, в частности приобретении компьютеров для компьютерных классов наших школ, - отметил Алексей Александрович.  

Предложения будут представлены на федеральной дискуссионной площадке «Благополучие человека».

Проведение дискуссии по выработке предложений проекта федерального закона «Федерального закона «О внесении изменений в статьи 6, 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части уменьшения нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций)» позволит уменьшить нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций.

Ссылка для блогов