Карта сайта
15 августа 2019, 12:43

В рамках партпроекта в детских лагерях проходят патриотические встречи

Благодаря региональному партийному проекту «Герои России – Герои нашего двора» ежегодно в период летней оздоровительной кампании проводятся тематические патриотические встречи «В жизни всегда есть место подвигу» совместно с представителями силовых ведомств

В ходе проведения таких встреч дети могут примерить настоящее обмундирование пожарного и средства защиты, взять в руки пожарный шланг и почувствовать себя огнеборцем или побыть в роли спецназовца, надев бронежилет и каску.

Для ребят была подготовлена обширная программа: работники рассказали о своих трудовых буднях и о том, какие задачи стоят перед тем или иным ведомством.

IMG_1265

Сотрудники МЧС напомнили отдыхающим о правилах поведения при пожаре, наводнении и неблагоприятных погодных условиях, ознакомили с оснащением пожарного автомобиля.

Представители ГИБДД рассказали ребятам об основных дорожных ловушках, подстерегающих при переходе улиц, сигналах маневрирования руками при движении на велосипеде, а также правилах дорожного движения как для пешеходов и пассажиров, так и для велосипедистов и водителей.

Дети задавали вопросы, касающиеся не только организации дорожного движения, но и более практические – например, как проходит экзамен на получение водительского удостоверения, в каких случаях сотрудники ДПС могут применять оружие и т.д.

IMG_1265

Самые мужественные и отважные сотрудники спецназа УФСИН Оренбургской области - обладатели краповых беретов - ознакомили ребят с вооружением и средствами защиты, используемыми на службе. Дети всегда в восторге от возможности примерить бронежилеты и каски, поговорить по рации, пообщаться с сотрудниками спецназа – молодыми ребятами, на чьем счету уже столько боевых заслуг.

Также прошел показ фильма, рассказывающего о том, какие сложные квалификационные испытания необходимо преодолеть, чтобы получить право ношения крапового берета. Это и марш-бросок, и навыки ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием штурмового снаряжения, и стрельба из автомата и пистолета, и серия акробатических элементов, и 12-минутный рукопашный бой с офицерами-краповиками.

Особое внимание на каждой такой встречи представители силовых ведомств уделяют рассказу о своих коллегах, проявивших мужество и героизм во время исполнения служебного долга, о тех, на чьем счету сотни спасенных жизней.

IMG_1265

- Для регионального партийного проекта «Герои России – Герои нашего двора» стало доброй традицией проведение таких тематических встреч. Мы видим искренние эмоции детей – им действительно очень нравится общаться с представителями силовых ведомств, узнавать об их службе. Такие встречи носят и профориентирующий характер. Очень часто после таких встреч ребята задают вопрос: «А какой ВУЗ нужно закончить, чтобы поступить на службу?». Искренне удивляются, когда узнают, что можно получить звание, еще обучаясь в институте. А, закончив его, можно сразу же трудоустроиться, - отметил координатор регионального партийного проекта «Герои России – Герои нашего двора», депутат Оренбургского городского Совета, руководитель Исполкома Оренбургского отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Алексей Чистяков.

Также Алексей Чистяков отметил, что мероприятия такого рода способствуют воспитанию патриотизма. Ведь многие ребята признаются, что задумались о том, чтобы связать свою дальнейшую судьбу со службой Родине. Дети всегда учатся на примерах, и главная  задача состоит в том, чтобы познакомить ребят с мужественными и доблестными героями, с честью и достоинством выполняющими свой профессиональный долг, обладающими высокими моральными качествами, на которых хочется ровняться и быть похожим.

Ссылка для блогов