Карта сайта
26 июля 2019, 09:24

Денис Паслер: «Отчетность по исполнению нацпроектов должна соответствовать реальному состоянию дел»

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального Правительства, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов по ключевым направлениям социально-экономического развития области и по реализации национальных проектов

- Есть контрольные точки исполнения договоров в рамках национальных проектов, есть финансовые обязательства. Но в информации, которую профильные органы власти и муниципалитеты предоставляют в минфин и управление проектной деятельности аппарата губернатора, слишком много расхождений и неточностей. По каждому объекту национальных проектов должны быть четкие планы-графики, и отчётность по ним должна соответствовать действительности на 80 - 90%, чтобы мы видели реальную картину и могли оперативно реагировать на возникающие сложности. Это нормальный рабочий процесс, учитывая беспрецедентный объем бюджетного финансирования - 16,5 млрд рублей. Поэтому не уговаривайте никого, а запросите данные и доложите мне через неделю, - поручил Денис Паслер минфину.

Руководителям профильных министерств и главам районов и городских округов, участвовавшим в заседании по видеоконференцсвязи, и. о. министра финансов Татьяна Мошкова напомнила, что до IV квартала в рамках нацпроектов должно быть выполнено договоров на 75% от общего финансирования.

Также на заседании Правительства обсуждались вопросы социальной защиты и здравоохранения. Бюджетная субсидия на введение в строй Орского онкодиспансера увеличена на 50 млн рублей. Это позволит открыть необходимое востоку области медучреждение в декабре этого года. В сельских территориях области в 2019 году будет построено 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Первые четыре из них откроются в августе-сентябре, остальные поэтапно сдадут до конца года. В этом числе - три ФАПа в Северном, Новосергиевском и Саракташском районах, включенные в программу строительства этого года по решению врио губернатора.

Всего на заседании Правительства Оренбургской области было рассмотрено более 40 вопросов.

По итогам состоявшейся накануне рабочей поездки в Саракташский район Денис Паслер поручил профильным министрам решить ряд волнующих жителей вопросов. Минздраву поручено обеспечить район передвижной флюорографической установкой. Та, что была в районе, вышла из строя, и сегодня мобильный флюорограф приезжает в села района из Оренбурга.

Минстрой вместе с районной администрацией должны решить проблему с центральным водоснабжением в селе Камышино. Также глава региона поручил включить в программу ремонта на 2020 год дорогу Саракташ – Новочеркасск.

Ссылка для блогов